Vom Korn zum Brot!

Mehl

Mehl

Rühren

Rühren

Rühren

Küchenmaschine

Teig

Den Teig gehen lassen

Mit Knete formen lernen

Formen

Formen

Schnecke

Knete

Formen

Form

Körner

Die Seminarbäuerin hilft

Mahlwerke

Form

Teig teilen

Teigteile

Kneten

Kneten

Mit Teig formen

Formen

Auswalken

Auswalken

Formen mit Teig

Die Blume mit Wasser bestreichen

Bestreichen

Bestreichen

Die fertige Blume

Die fleißigen Bäcker

Legekreis

Geschichte

Das Korn liegt im Boden

Das Korn wächst

Das Korn schlummert

Die Ähre wächst

Geschichte

Die Ähre schüttelt sich

Legekreis

Ähren

Mehlsorten

Mehl

Mehl

Mahlen

Körner mahlen

Mörsern

Mahlen

Elektrisch mahlen

Mahlen

Mahlen

Körner einfüllen

Mahlen

Körner

Mehl

Mehl

Mehl ins Säckchen geben

Säckchen für daheim

Körner

Mahlen

Die Brotblume

Die gebackene Brotblume

Verkostung

Abbrechen

Essen

Es schmeckt

Brotblume

Es hat geschmeckt

Im Rahmen des Projektes "Gesunder Kindergarten", wurde mit Seminarbäuerin Martina Eder, eine Brotblume gebacken, verschiedene Ähren, Körner und Mehlsorten erarbeitet. 

Hintergrundbild
zum Anfang springen