Ausflug zum Martinzenbauer!

Busfahrt

Busfahrer

Hühner

Hühner

Hühner

Kleines Dankeschön

Äpfel

Der Bauer erklärt

Gruppenfoto

Adam und Eva

Gruppenfoto

Schafe

Bienen

Feld

Abdecken

Salat abdecken

Abdecken

Salatfeld

Verschiedene Salate

Kohlrabi

Kräuterkunde

Die Früchte der Rose

Malve

Ernte

Erklärungen

Ernte

Im Feld

Kraut

Kraut

Kraut

Kraut säubern

Die Krauternte

Im Feld

Die Ernte

Kraut

Kartoffeln

Kartoffeln

Kräuterkunde

Verschiedene Samen und Kräuter

Brennnesselsamen

Kapuzinerkresse

Samen

Colakraut

Kraut

Kraut

Kraut

Den Krautkopf zerteilen

Krautstücke

Kraut mit der Maschine schneiden

Kraut schneiden

Das zerkleinerte Kraut

Die Wanne

Die Krautwanne

Stampfen

Gruppenfoto

Rote Kartoffeln

Malven ernten

Löwenzahnwurzeln stechen

Löwenzahnwurzel

Rote Rüben

Karotten

Pfefferminze

Brennnessel

Kraut ernten

Ernte

Apfel

Die Ernte

Krautsteige

Thymian

Krautverarbeitungstisch

Karotten kosten

Kraut zerkleinern

Kraut schneiden

Verkostung

Kosten

Das zerkleinerte Kraut

Stampfen

Würzen

Sauerkraut entsteht

In der Villa Blumegg

Verkostung

Kartoffeln und Kräuterbutter

Verkostung

Verkostung

Rote Rüben

Kosten

Malventee

Zitrone färbt um

Färbevorgang

Neben der Kartoffel-, Rüben-, Karotten- und Krauternte wurden Kräuterkunde und Verkostungen angeboten. Die Kinder durften auch gemeinsam ein Sauerkraut herstellen. Ein herzliches Dankeschön an Wolfram und Margit Pernull für den tollen Workshop.  

Hintergrundbild
zum Anfang springen