1. Slow Food Akademie der Alpen

Die 1. Slow Food Akademie der Alpen mit Sitz in den Lebensräumen „Nassfeld-Pressegger See / Lesachtal / Weissensee“, hat sich einem einzigartigen Bildungsangebot für nachhaltige, gesunde Ernährungs- & Esskultur im Alpenraum verschrieben. 

Wir laden gerade Sie recht herzlich ein zur Auftaktveranstaltung mit dem Thema
„Land(wirt)schaft und Essen der Zukunft“

Gesunde Lebensmittel schmecken besser, sind nahrhafter und sorgen für eine Vielfalt beim Essen. Fleischreduzierte Küche und weniger Verschwendung von hochwertigen Lebensmitteln sind auch noch günstiger. Wie die gesunde Küche im Haushalt und bei Kindern gut ankommt, erfahren Sie bei den zukünftigen Kursen und Vorträgen der Slow Food Akademie.

Hochkarätige Keynote-Speaker und ExpertInnen geben dem Symposium mit Impulsvorträgen eine besondere Note: 
•    Univ.-Prof. Mag. Dr. Dr. Martin Grassberger (Arzt, landwirtschaftlicher Facharbeiter, Humanbiologe, Autor) mit dem Thema "Land(wirt)schaftliche Revolution – Essen der Zukunft"

•    Prof. Mag. Dr. Horst Peter Groß (Präsident des Wissenschaftsvereins Kärnten) mit dem Thema "Gesunde Ernährung, gesunde Gesellschaft" 

Österreichweit anerkannte FachexpertInnen geben Praxistipps bzw. beleuchten Themen wie: 
Böden & Äcker / Brot-& Getreidekultur / Streuobst /  Kochen mit allen Teilen von Tier & Pflanze

Kulinarische Pause mit Kärntner Ritschert und Kletzennudeln von Manuel Ressi, Bärenwirt (gegen Unkostenbeitrag).

Weitere Informationen: 
www.slowfood.travel/slowfood-akademie 

Kontakt: Eckart Mandler (Projektleitung), T. +43 664 1567412, E. info@slowtourism.at 

Hintergrundbild
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