Bio-Schafmilchspezialitäten selber machen

Echt Kraß! Wir veredeln das weiße Gold unserer schwarzen Schafe zu cremigen Gaumenfreuden

Am Bio-Hof von Ulrike Petschacher und Leopold Feichtinger ist das schwarze Schaf keine Ausnahme. Hier wird die alte Haustierrasse „Krainer Steinschaf“ von Hand gemolken und die aromatische Milch in der hofeigenen Käserei verarbeitet.

Nach gemeinsamem Rundgang über Weiden und Hof kann jede/r Hand beim Melken anlegen. Die frische Milch nehmen wir gleich mit in die Schaukäserei um saisonale Spezialitäten wie Cremejoghurt oder Frischkäsebällchen herzustellen. Wir freuen uns im Anschluss besonders auf Verkostung und Plauderei am Sonnenbankerl oder in unserem angrenzenden Hofladen wo es auch noch diverse Köstlichkeiten aus unserer Streuobstverarbeitung zu entdecken gibt.

Was enthalten ist:

  • Know-How über Joghurt-, Topfen- und Schnittkäseherstellung, Schafhaltung sowie nachhaltige Biolandwirtschaft
  • Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Cremejoghurt, Frischkäsebällchen, Schnittkäse, Camembert
  • Schafmilch & Molke, Natursäfte, Most und Schnäpse

Beginn: 10.00 Uhr | Dauer: 3 Stunden | Maximum: 5 Teilnehmer

Hintergrundbild
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