Vielfalt Brot!

Seminarbäuerin

Anschauungsmaterial

Legekreis

Gespräch

Kinder erzählen

Abwiegen

Abwiegen

Abwiegen

Zutaten mischen

Rezept lesen

Mischen

Mischen

Salz

Salz

Olivenölflasche öffnen

Olivenöl

Abmessen

Abmessen

Wasser hinzufügen

Rühren

Verrühren

Gespräch

Vom Korn zum Brot

Getreide

Getreide anfassen

Bestaunen

Anfassen

Legekreis

Auf das Blech geben

Gespräch

Auf das Blech geben

Glatt streichen

Glatt streichen

Glatt streichen

Verstreichen

Verstreichen

Verstreichen

Verstreichen

Verstreichen

Verstreichen

Verstreichen

Verstreichen

Verstreichen

Verstreichen

Glatt streichen

Brot kneten

Kneten

Kneten

Kneten

Kneten

Kneten

Die Brote im Gärkörbchen

Schleifen

Portionen schleifen

Auswalken

Gespräch

Einpinseln

Pfannenbrot

Kugeln schleifen

Pfannenbrot

Auswalken

Auswalken

Auswalken und schleifen

Auswalken und schleifen

Auswalken

Brot aus dem Gärkörbchen geben

Aus dem Gärkörbchen stürzen

Brote

Einschneiden

Gruppenfoto

Pfannenbrot

Das gebackene Brot

Knäckebrot

Knäckebrot

Butterbrote

Es schmeckt

Ein so gutes Brot

Das Knäckebrot schmeckt

Seminarbäuerin Martina Eder kam am Tag des Brotes in den Kindergarten und stellte mit den Kindern Pfannenbrot, Knäckebrot und Dinkel-Roggenbrot her. Dieser Workshop wurde von der Abt.5 Gesundheit und Pflege finanziell unterstützt. 

Hintergrundbild